站内搜索

中国教育支出绩效评价研究中心(以下简称中心)为上海财经大学的校级重点研究基地,200611月应教育部、财政部要求成立,其前身为“上海财经大学公共政策研究中心”。中心依托财大公共经济与管理学院,长期从事公共政策以及公共支出绩效评价的研究

中心组建了由公共政策领域的著名专家所组成的学术委员会,以上海财经大学从事公共经济与管理的教授和专家为核心研究人员,并聘请社会知名专家学者担任兼职研究员。中心主任为马国贤教授(博导)。中心目前共有7(博士6人,含海外博士1),拥有硕士点1(公共管理/教育经济与管理),博士点1(财政学/公共政策),专业涵盖财政学、教育学、劳动经济学等。

近年来,中心先后承担了数项重点课题,包括:1项国家自然科学基金项目(“中国义务教育的绩效指标体系研究”,2004年度国家自然科学基金课题,批准号:70473056200712月结题)3项国家社科基金项目(①“中国农村义务教育转移支付制度建设研究”2003年度国家社科基金课题,批准号:03BJY092,已结题;②“中国高等教育支出绩效评价指标体系研究”国家社科基金“十一五”规划2006年度国家一般课题,20073月立项,在研;③“中国农村劳动力转移培训的公共政策研究”国家青年基金课题,批准号:CKA06008020073月立项,在研)1项教育部重大课题(“中国农村教育发展现状调查及农村教育发展指标体系研究”的合作课题“中国义务教育绩效评价指标体系研究”项目编号:03JZD0035,已结题);此外,受财政部、教育部委托,中心完成了《农村义务教育经费转移支付制度研究》、《中国义务教育支出绩效评价指标体系研究》、《中国高等教育支出绩效评价体系研究》、《发展中国职业教育的财政政策研究》等教育财政政策课题。中心还于2003年、2006年共组织近250名本科生、研究生开展了两期《中国义务教育百县调查》

此外,中心还与江苏省、镇江市、苏州市、上海浦东新区等地财政部门合作,开展对教育、再就业工程、公安、社区卫生、产学研项目、市政综合养护等财政支出绩效评价。绩效评价报告中提出的部分政策建议已为地方政府采用。

  





联系电话:86-21-65904798

E-mail:jyjpzx409@163.com


你是第
3022016年10月28日
位访问者

版权所有 上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433